ЩукаРецепты | ||
Всё о щукеЩука Строение тела Нерест Характер питания Места обитания Рыбалка на щуку Приманки и наживки Снасти Способы ловли Рецепты Анекдоты Почта |
Фаршированная щукаТребуется: свекла: 1 средняя щука: 1 весом примерно 1,5 кг морковь: 2 лук репчатый: 2 небольшие луковицы манная крупа: гвоздика:2 бутона соль: по вкусу перец: по вкусу Способ приготовления: Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу. Завернуть отделенную кожу и продолжить отделять кожу от мяса вплоть до хвоста. Плавники нужно подрезать изнутри, но не срезать. Дойдя до хвоста, отрубить хребет и вынуть внутренности – должен получиться цельный «чулок» из щучьей кожи. Если на коже осталось много мяса, его нужно срезать, не повреждая кожу. Внутренности щуки удалить, снять с хребта филе, хребет сохранить. Филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу (1/5 от всего объема фарша) и мелко нарезанную луковицу. Приправить солью и перцем. Наполнить (не очень плотно) получившейся массой «чулок» из кожи. Оставшуюся луковицу, очищенные свеклу и морковь нарезать тонкими кружками. Щучий хребет уложить на дно большой кастрюли с толстым дном, на него выложить овощи, затем фаршированную тушку, приставить к ней голову. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 2 ч. За 20 мин. до готовности добавить бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на холод на 8–12 ч. Затем нарезать рыбу на порции и подать вместе с образовавшимся желе и вареными овощами. Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном Рыба, просоленная "под лососину" Рассольник с рыбными фрикадельками Солянка рыбная с кислыми яблоками Суп рыбный по-сегедински (простой) Великая кулебяка на Благовещение |