Щука

Рецепты

Всё о щуке


Щука
Строение тела
Нерест
Характер питания
Места обитания

Рыбалка на щуку
Приманки и наживки
Снасти
Способы ловли

Рецепты

Анекдоты

Почта

Фаршированная щука


Требуется:
свекла: 1 средняя
щука: 1 весом примерно 1,5 кг
морковь: 2
лук репчатый: 2 небольшие луковицы
манная крупа:
гвоздика:2 бутона
соль: по вкусу
перец: по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно очистить щуку от чешуи, не вспарывая брюшко и не отрезая плавники. Голову отрезать, промыть и отставить, жабры удалить. Ввести под кожу около хребта тонкий острый нож на всю длину лезвия и аккуратно отделить кожу от мяса, двигаясь по кругу. Завернуть отделенную кожу и продолжить отделять кожу от мяса вплоть до хвоста. Плавники нужно подрезать изнутри, но не срезать. Дойдя до хвоста, отрубить хребет и вынуть внутренности – должен получиться цельный «чулок» из щучьей кожи. Если на коже осталось много мяса, его нужно срезать, не повреждая кожу. Внутренности щуки удалить, снять с хребта филе, хребет сохранить. Филе пропустить через мясорубку, добавить манную крупу (1/5 от всего объема фарша) и мелко нарезанную луковицу. Приправить солью и перцем. Наполнить (не очень плотно) получившейся массой «чулок» из кожи. Оставшуюся луковицу, очищенные свеклу и морковь нарезать тонкими кружками. Щучий хребет уложить на дно большой кастрюли с толстым дном, на него выложить овощи, затем фаршированную тушку, приставить к ней голову. Влить холодную воду так, чтобы она покрывала рыбу на 1,5 см. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Готовить под крышкой 2 ч. За 20 мин. до готовности добавить бутоны гвоздики. Поставить кастрюлю на холод на 8–12 ч. Затем нарезать рыбу на порции и подать вместе с образовавшимся желе и вареными овощами.


Фаршированная щука

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

Уха рыбацкая

Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

Заливное из трех сортов рыбы

Щука по-польски

Рыба, просоленная "под лососину"

Рассольник с рыбными фрикадельками

Солянка рыбная с кислыми яблоками

Суп рыбный по-сегедински (простой)

Уха по-херсонски

Кулебяка с рыбой и рисом

Великая кулебяка на Благовещение

Лидака-ун-она

Щука в соусе из хрена

Рыба отварная с хреном

Тушеная рыба по-ямайски

Гювеч - рыбное платто по-румынски

Сосиски рыбные

Котлеты из щуки

Сиченики из рыбы

Начинка для пельменей из щуки

Используются технологии uCoz