Щука

Рецепты

Всё о щуке


Щука
Строение тела
Нерест
Характер питания
Места обитания

Рыбалка на щуку
Приманки и наживки
Снасти
Способы ловли

Рецепты

Анекдоты

Почта

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

Требуется:
500 г филе щуки
масло сливочное
яйца 2 шт
желтки яичные
Для панады:
3/4 стакана муки
яйцо 4 шт
масло сливочное 100 г
молоко
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
Для соуса нантуа:
1 кг сырых неочищенных креветок
морковь 1 средняя
лук репчатый 1 большая луковица
1 головка фенхеля
1 большой помидор
2 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
1/3 стакана бренди
2 стакана белого сухого вина
большой "букет гарни"
4 ст. л. масла
мука 1 ст.л. 2 ст. л. сливок жирностью 22%
Способ приготовления:
шаг 1
Для панады на маленьком огне растопить масло в сотейнике с толстым дном, добавить муку и взбитые желтки; тонкой струйкой, помешивая венчиком, влить молоко – в результате должна получиться однородная масса, похожая на заварное тесто. Добавить мускат, соль и перец по вкусу; готовить 5–6 мин., помешивая. Остудить и поставить в холодильник на 4–24 ч.
шаг 2
Филе щуки порезать кубиками, положить в кухонный комбайн, добавить нарезанное сливочное масло, пробить. Положить панаду и измельчить все до гладкости. Переложить в миску и добавлять яйца и желтки по одному, каждый раз взбивая. Приправить солью и перцем. Масса должна быть идеально гладкой – без малейших комочков. Охладить.
шаг 3
Поставить на огонь широкую кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. При помощи двух десертных ложек сформовать из получившейся массы овальные кнели (ложки нужно каждый раз смачивать в горячей воде) и варить их в кипятке на среднем огне до готовности, 15–20 мин. Вынимать из кастрюли шумовкой и обсушивать на бумажных полотенцах.
шаг 4
Чтобы приготовить соус, тщательно промыть креветки, обсушить. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить креветки и обжарить на сильном огне, 2–3 мин. Уменьшить огонь и готовить еще 3 мин. Охладить, удалить головы, панцири (сохранить их) и кишечную вену.
шаг 5
Половину готовых креветок мелко порубить, другую половину оставить целыми. Смешать их в одной миске, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом и отставить.
шаг 6
Панцири и головы положить в кухонный комбайн и на максимальной скорости измельчить. Можно добавить немного воды.
шаг 7
Морковь, лук и фенхель очистить, порезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились креветки, растопить масло, добавить овощи. Обжаривать до мягкости, 5 мин. Влить бренди, поджечь, подождать, пока прогорит, влить белое вино, добавить массу из панцирей и голов, мелко нарезанные помидоры, положить "букет гарни". Тушить на среднем огне 10 мин.
шаг 8
Если в массе остались крупные куски панцирей, удалить их. Остальную получившуюся массу протереть через мелкое сито, вернуть в сковороду, поставить ее на очень маленький огонь на 1–2 мин.
шаг 9
В небольшой сковородке растопить 4 ст. л. сливочного масла, всыпать 1 ст. л. муки, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло с мукой в большую сковороду к массе из овощей с панцирями, поварить на маленьком огне, чтобы она загустела, влить сливки, всыпать креветки, еще раз прогреть (но не кипятить).
шаг 10
Переложить готовые кнели в жаропрочную форму, слегка смазать растопленным сливочным маслом и поставить под гриль или в сильно разогретую духовку (230–250°С) на пару минут, чтобы подрумянились.
шаг 11
Глубокие тарелки подогреть. Разлить горячий соус по тарелкам, равномерно распределяя креветки. Выложить в соус горячие кнели, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать немедленно.


Фаршированная щука

Кнели из щуки под соусом нантуа с креветками

Уха рыбацкая

Шарики из рыбного фарша со свеклой и хреном

Заливное из трех сортов рыбы

Щука по-польски

Рыба, просоленная "под лососину"

Рассольник с рыбными фрикадельками

Солянка рыбная с кислыми яблоками

Суп рыбный по-сегедински (простой)

Уха по-херсонски

Кулебяка с рыбой и рисом

Великая кулебяка на Благовещение

Лидака-ун-она

Щука в соусе из хрена

Рыба отварная с хреном

Тушеная рыба по-ямайски

Гювеч - рыбное платто по-румынски

Сосиски рыбные

Котлеты из щуки

Сиченики из рыбы

Начинка для пельменей из щуки

Используются технологии uCoz